За 20 лет в России выпустили свыше 10 миллионов иномарок


Za_20_let_v_Rossii_vypustili_svyshe_10_millionov_inomarok.jpg

С 1997 года в России было произведено 10,35 миллиона автомобилей иностранных брендов.

На данный момент доля иномарок в российском автопроме составляет 75% от общего объема производства
В России за 20 лет было произведено около 10,35 млн легковых автомобилей иностранных брендов, говорится на сайте Autonews.

Больше всего иномарок в России было выпущено в 2013 г., когда с конвейеров заводов сошло около 1,5 млн новых автомобилей. Что касается нынешнего года, то с января по сентябрь в РФ было произведено 728 тыс. иномарок, что на 22% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. На данный момент доля таких автомобилей, выпущенных в России, составляет 75% от общего объема производства.

Первым предприятием, наладившим массовое производство иномарок, стал завод «Красный Аксай» в Ростове-на-Дону, где выпускались Daewoo Nexia и Espero. Кроме того, в 1997 году начал работать калининградский «Автотор», на котором стали собирать три модели Kia — Avella, Clarus и Sephia. Затем на базе столичного «Москвича» организовали предприятие «Автофрамос» для выпуска машин марки Renault.
В 2002 г. во Всеволожске запустили завод Ford, в Тольятти появилось предприятие «GM-АвтоВАЗ». Кроме того, в течение 2000-х годов на территории России был налажен выпуск машин множества иностранных марок, включая Volkawagen, Skoda, Audi, BMW, Nissan, Toyota, Mazda, Opel, Chevrolet и Cadillac.